Inclusión social de personas con discapacidad a través de estrategias publicitarias en la ciudad de Guayaquil - León Guamingo, Yolanda Maribel (2016)
En la actualidad el tema de la inclusión social de personas con discapacidad ha cobrado relevancia, situación que en épocas pasadas no era estimada, sobre todo al ser consideradas aquellas personas como no aptas para el desempeño de una actividad dentro de la sociedad, dadas sus limitaciones sin tomar en cuenta las disposiciones legales expedidas de protección de las personas con discapacidad. Sin, embargo, pese a la existencia de normas jurídicas nacionales e internacionales que establecen atención prioritaria y especializada para las personas con discapacidad en los distintos ámbitos del quehacer social, la realidad a la que tiene que hacer frente éstas personas es otra, pues, son sujetos de constantes violaciones a us derechos de manera particular del “derecho al trabajo”, el cual debe encontrarse en relación a sus condiciones físicas y aptitudes individuales. Este proyecto enfatiza la importancia de generar a través de estrategias publicitarias la Inclusión Social y Protección de las Personas con discapacidad, propuesta que se orienta a lograr el respeto y goce efectivo de los derechos de las personas con discapacidad, bajo el principio de igualdad de oportunidades y equidad…..