Propuesta Arquitectónica de un Centro de recreación, cultura y deporte para la parroquia urbana Velasco Ibarra, del cantón El Empalme - Contreras Nájera, Alex Xavier (2021)
El objetivo general del proyecto de investigación fue diseñar una propuesta arquitectónica de un centro de recreación, cultura y deporte para la parroquia urbana Velasco Ibarra, del cantón El Empalme, con la aplicación de normativas, estándares de equipamiento en ciudades planificadas y aspectos técnicos e inclusivos; que responda a los requerimientos de la comunidad. Se tomó en consideración la observación directa del lugar de estudio para identificar la problemática en cuanto infraestructura de esta tipología, así como el uso de la observación indirecta mediante la recopilación de información oficial del GAD y normativas técnicas locales. La metodología empleada fue la del enfoque cuantitativo y la técnica de la encuesta para determinar la preferencia de los habitantes acorde a las temáticas presentadas, a través de un cuestionario de preguntas bajo la escala de likert; de esta manera se examinó con cifras exactas la aprobación o desaprobación de los puntos consultados. La población consta de 55108 habitantes cuya muestra fue de 381 personas encuestadas. La información recabada y tabulada permitió la toma decisiones en el diseño de la propuesta arquitectónica......