Falta de aplicación del debido proceso en la legislación penal ecuatoriana, vulnerando acuerdo internacionales y derechos humanos - Vélez García, Dori Noemí (2013)
El presente proyecto de investigación tiene como requisito primordial realizar un estudio prolijo del Debido Proceso, su aplicación en materia penal y, las garantías constitucionales en la Carta Magna. El debido proceso es el pilar fundamental del sistema jurídico en un Estado de derecho, el mismo que resultó de la lucha permanente entre el ciudadano y un proceso justo para hacer valer garantías innatas a cada quien y que debían ser reguladas por el Estado……