Diagnóstico de los niveles de Responsabilidad Social Universitaria en la ULVR. - Mosquera Macías, Leonel (2015)
Las universidades en el mundo actual, como organizaciones insertadas en y para la sociedad, deben de lograr el desarrollo de la responsabilidad social universitaria. En este sentido, las universidades influyen en el entorno con la actividad científica que desarrollan, así como con el proceso de vinculación, perotambién y sobre todo, tienen la responsabilidad de formar las habilidades y los valores que les permitan a los estudiantes, asimilar modos de actuar que satisfagan las crecientes exigencias del mundo laboral y de la sociedad en general. En el presente libro, se exponen los resultados obtenidos en el diagnóstico de los niveles de desarrollo de la responsabilidad social universitaria en la Universidad Laica VICENTE ROCAFUERTE de Guayaquil. Para ello se partió de ubicar la problemática en estudio desde el punto de vista epistemológico.Se precisó su definición teórica y a partir de ella, se determinaron sus dimensiones e indicadores; se operacionalizó la variable y se elaboraron los instrumentos.