Costos por procesos y su impacto en la rentabilidad de la compañía - Barahona Maldonado, Edgar Issac (2019)
Este trabajo investigativo tiene el propósito de resolver el problema que afronta la empresa; originado por la falta de los procedimientos del sistema de costos en sus resultados contables al final del periodo, con el fin de perfeccionar y mejorar los costos, incrementando la rentabilidad en la organización, generando confianza en los valores obtenidos para el cálculo de la rentabilidad. Cuando el sistema de costos es inadecuado en las empresas ocasiona un gasto excesivo de tiempo, dinero y recursos; generando que las compañías se endeuden o refinancien las deudas adquiridas en instituciones bancarias, vendan acciones a bajos precios en la bolsa de valores o acudan a inversionistas con intereses muy elevados perdiendo el control total de las empresas…….