Plan de negocios para la comercialización de bicicletas clásicas - Carrillo Carrillo, Jorge Enrique (2022)
Un modelo de negocio nos permite planificar de antemano todos los parámetros de mayor relevancia para la ceración de una empresa, negocio o idea comercial; por tal razón su implementación nos brinda el beneficio de describir las características del entorno dentro de un mercado ya seleccionado previamente e identificar su viabilidad financiera y comercial. De tal manera que el enfoque del estudio se centra en la utilización de bicicletas clásicas las cuales están tomando fuerza Ecuador debido principalmente al enfoque medioambiental; de esta forma lo identifica como un medio de transporte ecológico y que brinda facilidad financiera y eco amigable entre el país y el ciudadano. La bicicleta en Ecuador ha evolucionado en su uso y significado desde que fue introducida a inicios del siglo XX. Al principio fue una opción para transportar la correspondencia, y con el tiempo se convirtió en un instrumento de recreación debido a la fuerza con la que se insertó el automóvil en las ciudades, en particular en la capital, que desde entonces impuso un modelo de transporte. Sin embargo, a partir de los evidentes problemas que ocasiona un parque automotor abultado, la bicicleta resurge como una alternativa viable de transporte que en estos momentos cobra además un rol estratégico para sensibilizar a la ciudadanía sobre el problema de la movilidad, pero también sobre el uso del espacio público y la configuración de la ciudad. (Pinto, Fuentes y Alcivar, 2015).....