La motricidad gruesa favorece el desarrollo de los niños de 3 a 5 Años - Macancela Sarango, Mery Patricia (2012)
Los primeros años en la vida de un niño, esta marcada por su desarrollo psicomotor, en donde el movimiento, siendo una actividad innata y un importante medio de expresión para lograr hacerse comprender y también interactuar con el mundo que lo rodea. Por ello, la educación juega un rol central en garantizar que el niño logre el dominio total de su cuerpo. Los ejercicios psicomotores gruesos forman un pilar vital en este desarrollo, siempre y cuando se apliquen de modo correcto y bajo supervisión, debido a que estos errores traen consigo secuelas difíciles de tratar más adelante, debido a que el crecimiento y personalidad del niño se desarrolla en esta etapa........