Estrategias sociales y su incidencia en las conductas agresivas en los niños de séptimo de educación básica en la escuela Valdivia en la ciudad de Guayaquil - Pacheco Chiriboga, Estela Matilde (2015)
El trabajo investigativo que se presenta en una respuesta a una de las principales problemáticas que vivencia nuestro contexto educativo, las conductas agresivas pueden provocar barreras en la formación de la personalidad de los infantes predisponiéndolos, a generar malestar en el desempeño áulico, y esta puede ser individual y grupal. Es necesario que los docentes en todas las áreas educativas cuenten y manejen estrategias que ayuden a modificar la conducta de los sujetos a fin de garantizar que todos los estudiantes incorporen a su estructura psíquica los contenidos científicos para un mejor desempeño en su devenir como personas autorreguladas, activas y productivas para la sociedad…….