Diseño de paneles con propiedades acústicas y térmicas a partir del yeso, soga de yute y materiales de polietileno reciclado - Álvarez Lavid, Claudia Polet (2022)
La arquitectura como arte considera invaluable la comodidad ambiental y el efecto en las construcciones del hogar, las deficiencias habitacionales y perdida de materiales a lo largo de los años provoco la creación de nuevos que pudieran ser reutilizados. Uno de los componentes además del polietileno, son los paneles para tumbado que tienen como destino otorgar un ambiente más fresco y acogedor, aislante de calor o fríos, así como de ruidos para quienes transiten en la edificación. En esta investigación se considera el diseño y elaboración de paneles de tumbado con polietileno reciclado a través de los desechos de plástico generado en la ciudad de Guayaquil, se hará para determinar si el polietileno es efectivo en material aislante acústico y térmico en paneles de yeso, así como también se evaluará el nivel de protección que otorga este material reciclado a los paneles de yeso para tumbado con el fin de mejorar los procesos de fabricación de los paneles de tumbado,su resistencia y su peso de su incidencia en el ambiente y reducción en los costos de construcción como mantenimiento............