Control del riesgo de mercado en los portafolios de inversión en las cooperativas de ahorro y crédito de la ciudad de Guayaquil - Ramírez Yépez, Paula Dolores (2017)
El alcance del término “economía popular y solidaria”, no es nuevo en el Ecuador, pues indicios del cooperativismo existen en el país desde la promulgación de la Ley de Reforma Agraria de 1964, con los años su alcance fue derivado a diversos sectores de la economía nacional, bien sea, la producción, los servicios, la vivienda, el transporte y la gestión financiera. Si bien en el país esta terminología alcanza su apogeo con la presidencia de Rafael Correa Delgado, quien incluye en la Constitución de la República de Montecristi del 2008, la indicación de que la economía nacional es “popular y solidaria” y que el sistema financiero del país, está conformado por el sector público, privado y popular y solidario, es cuando la tendencia se hace visible y el término es mayormente conocido por el ciudadano común…..