NIC 2 inventarios y su efecto en los resultados de Comercial Guim - Cañizares Martínez, Tairy Selena (2022)
Las empresas dedicadas a la comercialización son cada vez más numerosas tanto a nivel local como global, y su razón se debe a que forman parte de los sectores con mayor demanda por parte de los consumidores. Estas empresas comercializan diversos tipos de productos que van desde alimentos, productos procesados, entre otros, los mismos que en el lenguaje contable tienen el nombre de inventarios. Los inventarios para las organizaciones representan rentabilidad, crecimiento y competitividad, debido a que gracias a la comercialización de estos se obtienen un margen de ganancia a futuro. Por tal motivo, los inventarios deben ser tratados adecuadamente tanto físicamente con adecuadas políticas de control y gestión de inventarios; como su reconocimiento, valoración, registro y presentación contable.......