La rotación de los inventarios y su incidencia en el flujo de efectivo - Cárdenas Miranda, Polet Denisse (2017)
El Ecuador es un país que no cuenta con grandes corporaciones, que a la vez puedan financiar grandes empresas comerciales, las cuales requieran una inyección de millones de dólares. Pero en cambio hay muchos emprendedores que comenzaron su negocio con un pequeño capital, y en la medida que fueron desarrollando su negocio, este se convirtió en una cadena de locales comerciales. Ejemplo de lo planteado anteriormente es la empresa comercial Roxana Villacis S.A. Roxvill, dedicada a la comercialización de productos de primera necesidad, entre los que se encuentran: Productos alimenticios, bebidas y tabaco en tiendas de abarrotes, la misma se encuentra insertada en el mercado hace 30 años, por lo que por su competitividad ha mantenido una clientela fiel, la cual ha sido uno de los pilares fundamentales para su crecimiento económico………..