Estudio vial con pavimento asfáltico y base granular del camino vecinal desde la ciudadela Peñón del Río hasta el recinto Isabel Ana del cantón Durán - Ochoa Guerrero, Wellington Francisco (2013)
En la República del Ecuador, las carreteras que permitan la comunicación entre los recintos aislados, por lo general no se las realiza y simplemente existen caminos vecinales que en algo ayuda a los pobladores a realizar sus diferentes necesidades y actividades y en algunos casos están en malas condiciones debido a la época invernal y esto es por la falta de estudios necesarios que permitan darle una mejor comunicación vial a las poblaciones aisladas. La construcción de las carreteras, que si bien se han ejecutado siguiendo especificaciones similares a las controladas por el actual Ministerio de Transporte y Obras Públicas, no han realizado con intensidad proyectos que beneficien a los sectores más alejados del centro de cualquier urbe del país. En el proceso de diseño de las carreteras son indispensables los estudios de Ingeniería básica los cuales se pueden definir como elementos fundamentales para determinar las condiciones naturales del terreno del proyecto………