La intervención logopédica en un estudiante con tartamudez desde una educación inclusiva. - García Caisaguano, Dayana Estefanía (2020)
El presente proyecto tuvo como propósito diseñar una propuesta que contribuya al desarrollo del habla fluida de un estudiante con tartamudez. Desde el paradigma Socio-Crítico se despliega el estudio del caso con enfoque cualitativo, cuya metodología, técnicas e instrumentos permitieron el diagnóstico de necesidades sobre el habla y la comunicación, a partir de la operacionalización de dimensiones en indicadores sustentados en la fundamentación teórica realizada sobre tartamudez y su intervención logopédica. Para dar solución las necesidades detectadas se diseña una estrategia de intervención mediante técnicas y ejercicios logopédicos con enfoque inclusivo y comunicativo, la cual cuenta con lineamientos metodológicos que guían su aplicación. La propuesta se somete a criterio de especialistas y cual fue evaluada como pertinente, viable, coherente y clara.