Ecuaciones de primer grado - Raza Valarezo, Diego Francisco (2018)
Este trabajo muestra las actividades planteadas para desarrollar el tema de ecuaciones de primer grado en estudiantes de noveno año de educación básica. Actividades que fueron aplicadas en la Unidad Educativa Patrimonio de la Humanidad, en la cual me desempeño como docente de Matemáticas en la básica superior. El diseño de la propuesta se desarrolló enmarcado en la planificación anual del currículo para novenos años y en función de intereses y realidad de mis estudiantes y de la Institución educativa tratando de alcanzar un conocimiento significativo de los estudiantes. Las actividades diseñadas son un recurso útil para docentes y estudiantes que podrían enriquecer el proceso de enseñanza - aprendizaje del tema de ecuaciones lineales.