Los recursos tecnopedagógicos y audiovisuales como dispositivos de autoeficacia para la enseñanza de Educación Cultural y Artística en bachillerato - Andrade Narváez, Diego Paúl (2023)
Esta investigación se centra en la creación de una propuesta pedagógica basada en recursos tecnopedagógicos y audiovisuales para potenciar la autoeficacia de los estudiantes de bachillerato en la asignatura de Educación Cultural y Artística (ECA) de la Unidad Educativa Particular Khipu en la ciudad de Quito. Basado en un paradigma constructivista, el estudio adopta un enfoque mixto que combina métodos cualitativos y cuantitativos, diseñando una propuesta que integra recursos innovadores en planes de estudios artísticos y culturales con el objetivo de promover el aprendizaje autónomo y significativo. Además, se proyecta cómo esta propuesta podría influir positivamente en la confianza de los estudiantes en materias creativas como ECA. El presente trabajo brinda una base y una visión prospectiva para futuros desarrollos en la enseñanza de esta asignatura, destacando el potencial de los recursos tecnopedagógicos y audiovisuales.