La creatividad en la escritura de cuentos - Rojas Mera, Olga Elizabeth (2018)
Objetivo: Desarrollar la creatividad y disfrute de la escritura de cuentos, mediante actividades que conlleven a la valoración de los trabajos de los estudiantes y la aplicación de elementos lingüísticos, estilísticos y gramaticales, además el uso de las TIC.Los estudiantes de décimo EGB, observaron y narraron cuentos, leyeron biografías de autores ecuatorianos. Además vincularon el tema con la definición y estructura del cuento. En la escritura de sus primeros borradores utilizaron materiales escolares, revisaron ortografía, signos de puntuación y vocabulario. Escribieron sus borradores en archivo Word e enviaron por correo. Finalmente se recopiló todos sus cuentos en un solo folleto. CONCLUSIONES: La escritura de cuentos es compleja, sin embargo en la búsqueda de recursos, el correo electrónico fue una de las alternativas. Los estudiantes saben que necesitamos innovación para aprender mediante la tecnología, para esto se inicia el cambio en las aulas.