Herramientas tecnológicas en el proceso didáctico - Herembás Pozo, Christian Andrés (2018)
El presente trabajo muestra la aplicación didáctica realizada en la Unidad Educativa “Tabacundo” tomando en cuenta las necesidades académicas de los estudiantes así como el contexto social y educativo en el que se desenvuelven, es así que se optó por aplicar estrategias digitales para la enseñanza de diferentes temáticas relacionadas con la literatura. Las plataformas virtuales son de gran ayuda en la didáctica, por lo que se pudo dar énfasis a varias de ellas como: El Blog, en donde los estudiantes pudieron plasmar sus ideas a través de la literatura subalterna, también se utilizó la plataforma Mentimeter, la cual permite interactuar digitalmente con los estudiantes en clase, así también se aplicó Schoology, en donde se trabajó desde tareas en sus hogares y entrega de trabajos en audiovisual y por último, también se aplicó Kahoot, la cual ayudó en la evaluación de conocimientos, de esta manera se logró cumplir eficientemente con los objetivos planteados al inicio de este trabajo.