Implementación del uso de GeoGebra en el proceso de enseñanza de funciones lineales en estudiantes de los primeros bachilleratos técnicos en sistemas informáticos de la Unidad Educativa Quevedo - López Acosta, Juan Fernando (2018)
El generar procesos con el uso del software de GeoGebra para la resolución, comprensión y manipulación de ejercicios de funciones lineales y cuadráticas en el proceso enseñanza -aprendizaje de los estudiantes es el objetivo que pretende este trabajo. Se pudo precisar una mejor comprensión al resolver un ejercicio de funciones, en donde el estudiante usaba el software matemático, y al construir las figuras iba asociando conocimiento geométrico y adquiriendo destrezas que antes no tenían mucho sentido ya que la graficación ayudaba a tener una mejor visión del problema, utilizando las herramientas que permitía el programa y se podía asociar con problemas del entorno. El uso de alternativas diferentes a clases magistrales y sin sentido que perciben los estudiantes con relación a las matemáticas y que parezcan divertidas y diferentes los sitúan en otro contexto del conocimiento y en otro contexto al comprender y resolver problemas.