Machine learning, intelligence (ai and hi) and learning on digital networks - Frayssinhes, Jean (2019)
La inteligencia artificial -entendida como el conjunto de tecnologías destinadas a realizar tareas cognitivas tradicionalmente realizadas por los seres humanos a través de los ordenadores- se encuentra hoy en el centro de los debates sobre las transformaciones sociales. La IA ha hecho progresos espectaculares en los últimos años como el aprendizaje automático o el aprendizaje profundo. Puede realizar tareas que antes parecían inaccesibles a las máquinas, como reconocer una imagen, traducir satisfactoriamente un texto sencillo o ganar en el juego de Go. ¿Pero qué pasa con el aprendizaje humano?¿Especialmente en línea en redes digitales? Proponemos un enfoque de investigación que puede ayudarnos a responder estas preguntas.