Aplicativos móviles como herramienta tecnológica en la idoneidad de los servicios turísticos en el Cantón Santa Cruz-Galápagos - Mendoza Velazco, Derling José (2021)
Los aplicativos móviles como herramienta de comercialización de servicios turísticos es una de las alternativas crecientes y de actualidad a nivel mundial. La investigación que se presenta tiene como objetivo general analizar el uso de aplicativos móviles como herramienta tecnológica para la idoneidad de los servicios turísticos en el Cantón Santa Cruz, del archipiélago de Galápagos, en vista de la importancia que posee la zona para el turismo y en pro de mejorar el servicio y la experiencia de viaje de los turistas, esta investigación es de enfoque mixto, diseño de campo con apoyo en la revisión documental y descriptiva, los resultados de manera generalizada arrojan que los turistas demandan el uso de aplicativos móviles en el Cantón Santa Cruz para mejorar su experiencia turística, en vista del apoyo que representan las tecnologías 2.0 en la actualidad. Se concluye que los comerciantes y empresas que ofrecen sus servicios turísticos en la zona deben organizarse para hacer posible dicha demanda.