Estrategias innovadoras aplicadas en el proceso de enseñanza – aprendizaje de funciones lineales en los estudiantes de los primeros bachilleratos ciencias de la Unidad Educativa “Quevedo”, durante el año lectivo 2017-2018. - Rivas Marín, Edgar Hermindo (2018)
En el desarrollo de ésta memoria, se identificó la difusión de las ideas en la aplicación de las estrategias innovadoras como el Bingo de la Función Lineal, Aprendizaje en la Web, Formación de Grupos Corporativos, Método EPLER, desarrollando algunos elementos del pensamiento en las prácticas de laboratorio con el uso de las Tics a partir del concepto de función lineal con la finalidad de llegar con el aprendizaje al estudiante. La formación holística e integral del docente profesional requiere que éste conozca el desarrollo histórico de la disciplina que enseña, razón por la cual, se consideró importante establecer una relación de los hechos y personajes más relevantes del periodo histórico que aportaron a la consolidación, fundamentación, definición, formalización y legitimación del concepto de función, que a cada una de las etapas: Edad Antigua, edad Media, edad Moderna y edad Contemporánea. Sin embargo, debemos hacer conciencia que necesitamos seguir investigando y creando los espacios apropiados para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática para que nuestros estudiantes estén preparados para los diferentes ámbitos de la vida.