Fake News and Alternative Facts. Information Literacy in a Post-Truth Era - Martínez Ortega, Francisco (2019)
Este libro está enfocado en la labor de los bibliotecarios; sin embargo, es relevante también para la práctica docente. Si los bibliotecarios están preocupados por promover la lectura crítica de los medios de comunicación, considero que los docentes (en diferentes niveles educativos) deberíamos considerarnos aún más responsables de esta tarea. Debemos considerar que asiste más gente a las escuelas que a las bibliotecas, nuestro alcance desde las instituciones educativas es mayor. Este libro es una buena justificación para sentirnos responsables y motivados para trabajar la literacidad crítica en el día a día de las aulas.