Proyecto Escolar de Arte Urbano como Estrategia de Fortalecimiento de la cultura Kichwa Amazónica aplicado en estudiantes de octavo año de la UECIB “Amauta Ñanpi” - Quezada Vera, Cristian Ángel (2020)
El trabajo analiza, explora y recoge datos conceptuales y elementos artísticos y culturales urbanos para el diseño y aplicación de estrategias didácticas para el fortalecimiento de la lengua y la cultura kichwa amazónica, mediante un proyecto artístico escolar que se ha implementado en el octavo grado de la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe (UECIB) “Amauta Ñanpi”. Este proyecto artístico escolar se estructuró en cincos procesos metodológicos: diagnóstico, socialización implementación, desarrollo y reflexión, mismo que permitieron desarrollar el proyecto y obtener información oportuna en cuanto a la identificación, reconocimiento, valoración, fortalecimiento y consolidación de las prácticas artísticas y culturales presentes en el contexto escolar.