Fiesta del Tayta Carnaval o Lalay Raymi. Cuaderno del estudiante - Pauta Ortiz, Diana Patricia (2022)
Esta obra perteneciente a la colección Material Didáctico, presenta actividades para fortalecer los conocimientos y articular contenidos en torno al ritual del Tayta Carnaval o Lalay Raymi, una de las cuatro fiestas principales del calendario andino, cuyo personaje central es el Tayta Carnaval. El libro debe utilizarse en conjunto con la Cartilla Pedagógica de su mismo nombre, en donde se presentan concepciones teóricas del ritual requeridas para los procesos de enseñanza-aprendizaje de esta temática intercultural. En el libro se proponen 16 actividades para niños de educación inicial, las cuales pueden ser aplicadas a las distintas unidades de aprendizaje del proceso metodológico educomunicativo del Modelo del Sistema de Educación Intercultural Bilingüe (MOSEIB), según el criterio de cada docente.