Proyecto para prevenir la violencia a traves de la unidad didactica de educacion emocional. - Romero Troya, Angelica (2018)
El presente proyecto, se fundamenta en encontrar respuestas a las necesidades, que enfrentan las instituciones del país referente a dicha problemática de violencia que viven los y las estudiantes, siendo imperioso para los docentes guiarlos a la restauración de la vida en comunidad, restitución de derechos, formulando estrategias o herramientas que permita fortalecer las buenas relaciones humanas, entre autoridades-docentes y estudiantes, padres, madres de familia e hijos; debido a que solo el trabajo en equipo podrá aportar en la solución de conflictos y lograr el buen vivir.