Programa de mejora de orientaciones académicas y profesionales en alumnos de 8vo a 10mo grado de la escuela de educación básica “Prócer Nicasio González”, del Recinto Guachana, Parroquia Guanujo, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar - Galeas Gaibor, Mercedes Lucia (2018)
La Escuela de Educación Básica “Prócer Nicasio González” del recinto Guachana, parroquia Guanujo del cantón Guaranda, se encuentra ubicado en el sector rural, con una población mayoritariamente indígena, que por su ubicación geográfica no se interrelacionan con profesionales de distintas ramas; razón por la cual no son capaces de tomar decisiones en cuanto a su futuro educativo y profesional ; razón por la cual se plantea un plan de mejora de orientaciones académicas y profesionales, con el fin de poner a consideración de los estudiantes de 8vo, 9no y 10mo años de Educación Básica; para que cuenten con toda la información pertinente y con el apoyo de su familia, el Departamento de Orientación Educativa sea capaz de tomar la mejor decisión para continuar sus estudios de bachillerato y de tercer nivel