UNAE UNIVERSIDAD EMBLEMÁTICA DE FORMACIÓN DE MAESTROS Y MAESTRAS PARA EL BUEN VIVIR Un acercamiento a una propuesta de identidad - Álvarez González, Freddy Javier (2015)
Tales principios del Buen Vivir, tienen un valor heurístico, pedagógico y ético para la educación. Heurístico, porque son principios que permiten guiar a la investigación, la docencia y la vinculación con la comunidad. Pedagógico porque el aprendizaje adquiere nuevas connotaciones. Y ético, porque el sentido profundo de la educación lo encontramos en la ética. Dichos principios están anclados en los núcleos de identidad de la UNAE.