Sistemas de ecuaciones lineales en 10º año de educación básica - Buñay Romero, Hugo Gregorio (2018)
La matemática está presente en actividades cotidianas, su uso es indispensable en todos los contextos de la vida, en tal sentido es necesario enriquecer los conocimientos que se relacionan con esta área del saber. El presente trabajo, detalla el diseño, implementación, valoración y rediseño de la Unidad Didáctica “Sistemas de ecuaciones lineales para el 10mo año EGB”. La misma fue diseñada con las nuevas tendencias en la enseñanza de la matemática, donde se propusieron actividades de modo que los estudiantes asuman situaciones de acción, formulación y validación apoyadas con el método de Polya en la resolución de problemas. La utilización de herramientas TIC’s dentro de los recursos incluidos en las actividades, como también de las TAC’s. Finalmente se ofrece un análisis de la propia práctica pedagógica enfocando en la idoneidad didáctica en cada uno de los componentes y criterios.