Comprender mejor las fracciones con GeoGebra - Pari Condori, Abdón (2020)
Las dificultades de los estudiantes con fracciones usualmente se derivan de una falta de comprensión conceptual se presenta en todos los países del mundo. Incluso, en países donde la mayoría de los estudiantes obtienen una comprensión conceptual razonablemente buena, como Japón o China (Fazio y Siegler, 2011) consideran el tema como difícil. Objetivo: presentar el GeoGebra como una herramienta didáctica que facilita la comprensión del concepto de fracciones en estudiantes de educación Básica. Materiales y métodos: se basa en una investigación cualitativa de análisis documental y las reflexiones personales de la experiencia de implementar GeoGebra con estudiantes de formación docente y profesores en servicio. Resultados: se han encontrado más de una decena de concepciones e interpretaciones de fracciones que todavía es desconocido por la mayoría de los docentes de educación Básica. Los estudiantes alcanzan una comprenden del concepto cuando utilizan interpretaciones y transformar de una representación en otra.