El portafolio digital para la autoevaluación de los estudiantes desde un ambiente virtual del aprendizaje en Lengua y Literatura - Bautista Pacheco, Carmen Beatriz (2021)
Por la crisis sanitaria el COVID-19, la educación cambió a la modalidad en línea por lo que, los docentes tuvieron que buscar nuevas formas de enseñanza virtual y los estudiantes acoplarse a ellas. El objetivo de este trabajo es averiguar cómo el uso del portafolio digital fomenta la autoevaluación del aprendizaje para incentivar el aprendizaje en los estudiantes de noveno año de la Unidad Educativa Particular Corel. El método de investigación es la Investigación Acción del grupo de noveno año, que incluye nstrumentos y técnicas de investigación para la recolección de datos como es la observación participante, la encuesta a los estudiantes y una entrevista a la docente. Tuvo como resultado que en el aula de clases no se realizaba autoevaluación y no se utilizaba ningún tipo de apoyo o complemento al aprendizaje como por ejemplo un portafolio digital.