Escribamos un cuento ecuatoriano - Villarreal Mafla, Miriam Eugenia (2018)
Esta propuesta sobre lectura y escritura de un cuento ecuatoriano tiene como objetivo conocer a escritores de nuestra patria, con el fin de valorar nuestra literatura ya que la cultura de un pueblo se transmite de generación en generación a través de cuentos, leyendas, relatos, fábulas. La importancia de estudiar los cuentos realistas es porque en base a ellos se empieza a generar cambios muy importantes en la literatura ecuatoriana, que permiten conocer una realidad que estaba oculta. Con la escritura del cuento ecuatoriano se pretende desarrollar la creatividad en los estudiantes de la Unidad Educativa Cayambe, conocer la realidad de nuestro país, volver a nuestras raíces y valorar nuestro patrimonio literario.