Improving Student’s English vocabulary learning through Minecraft Education Edition in a sixth-grade at Javier Loyola School. - Angamarca Cuji, Eduardo Alexander (2022)
Los video juegos son herramientas innovativas y modernas que podrían beneficiar al aprendizaje de los estudiantes. Sin embargo, estos no son tomados en consideración por los el sistema educativo por creerse negativos para los estudiantes. Por esta razón el presente estudio de caso tuvo con objetivo principal mejorar el aprendizaje del vocabulario básico en inglés del estudiante a través de Minecraft Education Edition. Para este estudio se escogió a dos estudiantes de la escuela JAVIER Loyola que está ubicada en la provincia del Cañar. Las diferentes sesiones en las cuales fue aplicado el juego, se desarrollaron de manera virtual en cuatro diferentes fechas. Para la recolección y análisis de datos se utilizaron, entrevistas, diarios de campo y listas de verificación que fueron apoyadas por fotos y pequeñas grabaciones de las sesiones. Después del análisis respectivo de los datos y su triangulación se pudo concluir que el uso de MCEE puede ser beneficioso para el aprendizaje de nuevo vocabulario dentro del aula de clases. Sin embargo, también se encontró que este juego puede tener algunas limitaciones importantes como el dispositivo para jugar, el tiempo y la conexión del internet, que podrían impedir su correcta aplicación.