Análisis sobre la percepción de los estudiantes de la Universidad Nacional de Educación del Ecuador sobre violencias en el entorno universitario - Barreiro Moreira, Claudia Marcela (2022)
Este artículo tiene como propósito analizar preceptos sobre violencias, desde el enfoque de género, a partir de una encuesta que se dirigió a estudiantes de la Universidad Nacional de Educación del Ecuador (UNAE), en agosto del 2021, desde el proyecto de vinculación con la sociedad AXIOMAS: La educación sexual y de género (Fase ii). El estudio se realizó a partir una perspectiva cuantitativo-deductiva y de tipo fenomenológico-descriptiva. Los resultados muestran índices bajos de violencias en el entorno universitario y personal de los estudiantes, y en las instancias a las que estos acuden para obtener apoyo y orientación psicológica y legal.