Del cuento a la realidad con la nueva narrativa ecuatoriana - Macías San Martín, Ana Isabel (2018)
El presente Trabajo de Fin de Máster está basado en la implementación y experimentación de una unidad didáctica elaborada y aplicada en la Unidad Educativa Victoria Torres de Neira, en segundo año de bachillerato general unificado, en la materia de Lengua y Literatura; tiene como objetivo, crear una campaña gráfica sobre el género narrativo, mediante el análisis de cuentos, destacando valores y cambios en la adolescencia, para conocer la nueva narrativa ecuatoriana. Se detallan resultados como la participación satisfactoria de los estudiantes en todas las actividades, lectura de cuentos desconocidos para ellos, identificación de falencias y habilidades con respecto a los aprendizajes de lectura y escritura y conocimiento de autores de la nueva narrativa ecuatoriana. En conclusión, el identificar las fortalezas y debilidades con respecto a los conocimientos de la asignatura, van a permitir que los estudiantes tengan una base más sólida para el último año de bachillerato.