Estrategia de formación en línea para agentes educativos a través de la plataforma de la Primera Infancia Puebla (PIP) - Guzmán Zárate, Claudia (2021)
Los agentes educativos que acompañan la formación de la primera infancia deben contar con los conocimientos esenciales para su proceso de formación. Por tanto, la formación de los padres y madres, cuidadores, profesores y tutores será esencial para el infante y debería ocurrir mediante la colaboración de las familias, autoridades, instituciones educativas y sociedad civil. El objetivo de este trabajo es contribuir al fortalecimiento de la Red de Estancias Infantiles y la atención integral de la primera infancia en el estado de Puebla a través del diseño de una plataforma digital. Como resultado, se demuestra que se deben proporcionar conocimientos básicos a los agentes educativos para que puedan acompañar y apoyar a los niños durante su desarrollo, esto requiere la conformación de diferentes equipos con el fin de ejecutar las actividades, a través de esta coordinación y del establecimiento de roles para lograr cumplir con los objetivos de la educación en la primera infancia.