Recursos interactivos de operaciones aritméticas en el conjunto de los números enteros con el software GeoGebra - Morales Figueroa, Carlos Gonzalo (2022)
Este trabajo, trata de la experiencia obtenida de la aplicación de recursos interactivos de Operaciones Aritméticas en el Conjunto de los Números Enteros (Z) con el software GeoGebra a estudiantes de Educación General Básica Superior de la Unidad Educativa Octavio Cordero Palacios Sección Nocturna modalidad intensivo período marzo-junio 2022 en Cuenca-Ecuador. Los objetivos de esta experiencia son: utilizar recursos interactivos diseñados en el software GeoGebra de adición, diferencia, multiplicación, división, potenciación y radicación en el conjunto de los números enteros (Z) de manera didáctica, en equidad de género e interdisciplinaria, buscando mejorar el rendimiento del conocimiento en forma esquematizada. La metodología aplicada tiene un enfoque cualitativo, mediante la técnica de taller (Barrantes, 2016). Los resultados muestran el aumento de porcentaje del rendimiento del curso es muy satisfactorio del 22% al 81% y el tiempo de duración del curso de 16 semanas.