Un caso de hermafrodismo - Alberto Arteta, Carlos (1918)
Análisis detallado de un individuo de 35 años, soltero y mestizo, que ha tenido diversas ocupaciones, incluyendo comerciante y curandero, este último utilizando prácticas ocultas y supercherías para atender a mujeres. Desde joven, mostró manifestaciones de tendencias afeminadas y obesidad, además de que algunos familiares presentan características similares. No tiene descendencia debido a su impotencia generativa.