Discurso del señor doctor Alfredo Poviña, Presidente de la Asociación Latino Americana de Sociología - Alfredo Poviña (2025)
El discurso expresa la emoción profunda del autor por la reciente revolución argentina del 16 de septiembre, presentada como un renacer de la libertad, la democracia y la dignidad ciudadana. Poviña describe el clima de esperanza tras superar un período conflictivo que dividió al país, destacando especialmente la valentía de la juventud cordobesa durante los acontecimientos. Como sociólogo, ofrece una primera interpretación de la revolución como un proceso histórico que reafirma el valor de la persona humana y la importancia de la libertad. Finalmente, en nombre de la Asociación Latinoamericana de Sociología, transmite un mensaje de fraternidad, gratitud y optimismo a Ecuador y a los participantes del Congreso.