La universidad después de la clausura - Universidad Central del Ecuador (1937)
Se informa sobre la reapertura de la Universidad Central el 4 de febrero, tras haber sido clausurada el 28 de noviembre del año anterior. Su rector, Manuel A. Navarro, asume con responsabilidad y dinamismo la tarea de orientar a la universidad hacia un papel clave en la construcción de una identidad nacional sólida. Se enfatiza la necesidad de afirmar la independencia económica y la integración cultural entre las civilizaciones india y occidental, superando la etapa colonial que ha afectado negativamente la economía nacional.