Oficios - Universidad Central del Ecuador (1888)
3 de octubre de 1888. José Ignacio, Arsobizpo del Gobierno Eclesiástico de la Arquidiócesis, escribe al Vicerrector de la Universidad Central para informar sobre el nuevo profesor de religión, R. P. F. José M. A guirre de la Orden de SanFrancisco. 4 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe a José Ignacio para informar que el 14 de agosto, R. P. Aguirre comenzará a desempeñar su cargo. 13 de octubre de 1888. Carlos Pérez Quiñonez por parte de la Secretaría del Consejo General de Instrucción Pública, escribe al rector de la Universidad Central para informar de los estudiantes que podrán matricularse luego de la reprogramación de un exámen de ciencias. Se adjunta listado de estudiantes. 15 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública pidiendo la asignación de sueldos de profesores y empleados. 17 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para informar de la prórroga del Padre R. P. Jacinto, por cuatro años. 18 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para informar que recibió el oficio sobre la prórroga del padre R.P. Jacinto. 19 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para informar que el Señor Manuel María Pólit fue nombrado como profesor interino de los idomas Francés e Inglés. 19 de octubre de 1888. Carlos Pérez Quiñonez por parte de la Secretaría del Consejo General de Instrucción Pública, escribe al rector de la Universidad Central para solicitar que se reuna a la Junta Administrativa Universitaria.  20 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para pedir la nómina de profesores y empleados. 20 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para solicitar una copia literal de los contratos celebrados con el Supremo Gobierno. 23 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para informar que recibió el oficio sobre la selección del profesor interino de idiomas. 23 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para informar que se remitió la nómina de profesores y empleados. 23 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para enviar la asignación de sueldos en función de los cargos. 23 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para informar que el rectorado no o ha celebrado contratos con el Supremo Gobierno. 24 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para solicitar que se envíe al ministerio, una colección completa de los numeros publicados de los "Anales". 26 de octubre de 1888. Carlos Pérez Quiñonez por parte de la Secretaría del Consejo General de Instrucción Pública, escribe al rector de la Universidad Central para informar que se concedió una prórroga de dos meses al Señor Alejandro Urrestra para legalizar sus documentos y matricularse en primer año de jurisprudencia. 27 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Intrucción Pública para informar que se envían los números de los "Anales" a excepción del número 2. 29 de octubre de 1888. Elías Laso, por parte del Ministerio de Instrucción Pública, escribe al Rector de la Universidad Central para informar que recibió los números de los "Anales" enviados. 29 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe a R. P. F. José María Aguirre, para llamarle a desempeñar su cargo, previo el Juramento Institucional. 29 de octubre de 1888. Rafael Barahona, del Rectorado de la Universidad Central, escribe al Ministro de Hacienda para pedir el pago de la liquidación que debe el Tesoro Nacional. 19 de octubre de 1888. Rafael Rodríguez Maldonado, de parte del Decanato de la Facultad de Medicina, escribe al Ministro de Guerra para informar la devolución de unos expedientes con su respectivas resoluciones. 19 de octubre de 1888. Carlos R. Tobar, de parte del Decanato de la Facultad de Filosofía y Literatura, escribe al Ministro de Instrucción Pública para informar que fue nombrado decano de la facultad. 19 de octubre de 1888. José Bolívar Barahona, por parte de la Secretaria de la Universidad Central, escribe al Doctor Aurelio Espinosa para informar que ha sido nombrado sustituto de la cátedra de Economía Política y Legislación. 1 de octubre de 1888. José Bolívar Barahona, por parte de la Secretaria de la Universidad Central, escribe al Doctor Rafael Serrano para llamarle a dictar la cátedra de Cirugía y Obstetricia. 1 de octubre de 1888. José Bolívar Barahona, por parte de la Secretaria de la Universidad Central, escribe al Colector de Rentas para comunicar la sepraración de la enseñanza de un profesor de literatura; además, comenta sobre la licencia del Doctor Serrano durante un mes. 9 de octubre de 1888. R Aurelio Espinoza, escribe al Secretario de la Universidad Central, para excusarse de aceptar el cargo como profesor sustituto de la Cátedra de Economía Política y Legislación, por temas de salud. 15 de octubre de 1888. Manuel Baca, por parte de la Secretaría de la Universidad Central, escribe al Doctor Luis Felipe Borja para poner en conocimiento lo dicho en el oficio del 10 de febrero del mismo año, sobre el tema de sueldos. Se transcribe dicho oficio. 18 de octubre de 1888. Manuel Baca, por parte de la Secretaría de la Universidad Central, escribe al Colector de Rentas para informar que la Junta Administrativa aprobó las dispensas de los derechos de grado de licenciatura, dadas por la Facultad de Medicina. 19 de octubre de 1888. Manuel Baca, por parte de la Secretaría de la Universidad Central, escribe al Administrador del Hospital San Juan de Dios, solicitando información sobre las salas disponibles (que no esten servidas por alumnos interinos propios) para proveer de internados. 19 de octubre de 1888. Francisco Arellano, por parte de la Administración del Hospital San Juan de Dios, escribe al Secretario de la Universidad Central para informar que todas las salas están siendo ocupadas por alumnos interinos propios, pero los encargados de La Virgen, Santa Rosa y San José cumpliran su servicio en febrero. 20 de octubre de 1888. Manuel Baca, por parte de la Secretaría de la Universidad Central, escribe al Señor Don Luis Cabeza de Vaca para informarle que ha sido dispensado de la cuota correspondiente al grado de Doctar, por motivos de buena conducta.