Crónica Universitaria - Universidad Central del Ecuador (1939)
Se detalla actividades, nombramientos, homenajes y eventos relevantes de la Universidad Central del Ecuador. Se informa sobre elecciones para cargos académicos, incluídos rector y decanos, además de resoluciones para integrar representantes estudiantiles. Se destacan homenajes a figuras importantes como Remigio Crespo Toral y Aurelio Mosquera Narváez, fallecidos y recordados por su contribución académica y política. También se registran acciones para fortalecer la cooperación académica e intelectual entre universidades iberoamericanas, especialmente con la Universidad de Chile, resaltando discursos que promueven la unidad cultural y la democracia en América Latina. Se reiteran valores de autonomía universitaria, la misión educativa y la necesidad de solidaridad entre los países iberoamericanos a través de sus instituciones académicas. El texto incluye además correspondencia, eventos diplomáticos y la organización de cursos y congresos relevantes para la vida académica de la época.