Exposición elevada al Honorable Congreso Nacional, por el Señor Rector de la Universidad Central - Mosquera Narváez, Aurelio (1931)
El Rector de la Universidad Central se dirige al Congreso Nacional para exponer las necesidades inmediatas de la institución tras el incendio de 1929 que destruyó el edificio. Solicita atención para arbitrar los medios indispensables para la actividad universitaria. Se refiere al pago de gabinetes ya adquiridos, cubiertos por una partida presupuestaria que fue suspendida por la crisis económica. Además, expresa preocupación por la disminución de sueldos al personal docente y administrativo en la Proforma, así como la supresión de cargos. Solicita que se considere un aumento en la partida de Gastos Varios para el fomento de gabinetes, laboratorios y museos, y se destine una partida para la cancelación de la deuda universitaria.