La Universidad Central en los primeros cien años de vida republicana: (Conclusión) - Espinoza, Jaime (1931)
Describe la situación de la Universidad Central del Ecuador entre 1895 y 1918. Se abordan problemas económicos y administrativos, incluyendo el pago a profesores mediante bonos y la gestión del presupuesto. También se destaca la organización del Tercer Congreso de Estudiantes de la Gran Colombia, incluyendo temas a tratar y el reglamento del evento. Se mencionan cambios de rectores y miembros de la Junta Administrativa, así como las dificultades económicas y políticas del país que afectaron a la universidad.