Estudio sobre el alcohol - Ribadeneira, Jenaro (1894)
En el presente estudio Ribadeneira establece un estudio de las diferentes propiedades del alcohol en cuanto a su color. composición, densidad, grados y usos tanto en lo farmaceútico como en su consumo generando así una tabla comparativa de diferentes bebidas alcohólicas con su grado de concentración en 100 partes de volúmen. Sin embargo, el autor advierte tener cuidado con el alcohol adulterado, es decir con falsificaciones o imitaciones puesto que pueden ser nocivas para la salud. También enlista una serie de licores que son adulterados y las características que éstas bebidas presentan como en los casos del Burdeus, Chateau-Margaux, Frontiñan, Lacrima-Cristi, Málaga, Moscatel, Vino Blanco, Vino de Rhin, Vino licor, Vino quemado e hipocras.