Celebración solemne del día de la Universidad Central: Discurso del señor doctor don Alfredo Pérez Guerrero, Rector de la Universidad Central, al celebrarse la fecha clásica del Plantel - Pérez Guerrero, Alfredo (1952)
El 18 de marzo se celebró el "Día de la Universidad Central" con una sesión solemne presidida por autoridades universitarias y del gobierno. Durante el acto se realizaron discursos, se entregaron premios a destacados académicos y se reconoció la trayectoria de miembros del personal. El rector Alfredo Pérez Guerrero destacó la historia y misión de la universidad, su papel en la formación de la juventud, la defensa de la justicia y el progreso del país, y enfatizó la necesidad de modernizar la institución y sus recursos para enfrentar los desafíos del presente y futuro. Finalmente, se presentó al doctor Virgilio Paredes Borja para exponer la visión de la Facultad de Medicina sobre el ideal universitario.