Apuntes para el estudio de código penal - Pérez Borja, Francisco (1918)
Sanciones legales en la República contra actos que atentan contra las creencias religiosas, como la violencia para impedir cultos, la provocación de tumultos, el insulto a cadáveres y la negación de sepulturas. Se establece que la libertad de culto está garantizada por la Constitución, y se describen las infracciones específicas y sus respectivas penas, que incluyen prisión y multas. Además, se enfatiza la importancia del respeto hacia los sentimientos asociados con la muerte y los rituales religiosos.