El R. P. Luis Mille: Colaborador del gabiente de Botánica (Sección Herbario) de la Universidad Central - Acosta Solís, Misael (1936)
Descripción botánica detallada de diversas especies del género Polypodium, un tipo de helecho, encontradas principalmente en las regiones andinas y subandinas de Ecuador, así como en otros países de América tropical como Colombia, Venezuela, Costa Rica, México y Brasil. Se mencionan especímenes específicos, sus hábitats (desde bosques orientales, falda del volcán Tungurahua, hasta regiones tropicales y subtropicales), y las altitudes a las que crecen, que varían entre el nivel del mar y hasta 4,000 metros. Además, se describen varias variedades y sinónimos botánicos, así como sus descubridores y colectores, destacando la importancia de estos helechos en la flora regional y su amplia distribución en América tropical. El texto también menciona colecciones herbarias y estudios taxonómicos realizados por diferentes botánicos, reflejando un trabajo científico minucioso sobre la diversidad y clasificación de estas especies