Proyecto de plan general de estudios de medicina: Presentado por la subcomisión respectiva - Universidad Central del Ecuador (1916)
El plan de estudios de Medicina, se contempla a lo largo de seis años, con un enfoque en diversas materias esenciales. En el primer año, se estudian Anatomía y Histología, con exámenes prácticos que incluyen disecciones y preparaciones microscópicas. El segundo año se centra en Fisiología y Química, con exámenes teórico-prácticos en ambas áreas. En el tercer año, se aborda la Patología y la Bacteriología, con prácticas de autopsia y exámenes teóricos. El cuarto año incluye materias clínicas como Terapéutica y Fisioterapia, mientras que el quinto año se especializa en diversas clínicas internas y pediátricas. Finalmente, el sexto año abarca la Clínica Externa, la Medicina operatoria, y temas de Medicina legal.