Apuntes para las lecciones orales de legislación: (Continuación) - Laso, Elías (1893)
En esta contiunación se abordan las lecciones 26 y 27 las cuales tratan de aspectos como la legislación está sujeta a reglas y que la bondad es relativa. Respecto al primer aspecto Laso menciona que pensando en el ser humano como animal hay leyes que son invariables pero en el plano de ser humano con inteligencia y libertad puede quebrantar ciertas leyes por tanto se fija un reglamento para sancionar. Por lo tanto las leyes se encuentran sujetas a condicones que rigen la sociedad con miras a alcanzar equidad y justicia social.  Respecto a la bondad relativa el autor desarrolla las cuestiones de la legislación en el ámbito de la gobernanza y el tipo de poder y en torno a las leyes se puede ejercer un poder supremo que garantice o no los derechos de ciudadanía, también detalla las condiciones de los gobiernos extranjeros y su incidencia en el ámbito de América al ser consideradas repúblicas como estados democráticos que brindan mayores beneficios a los ciudadanos extranjeros que a los nacionales.